14, rue de l’École de Pharmacie
34000 Montpellier
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Ouvert du mercredi au dimanche - Mercredi et jeudi, vendredi et samedi de 12h à 20h, dimanche de 10h à 18h.
Accessible to disabled people
Visites gratuites tous les mercredis et samedis à 15h (sans réservation).
Cookbook’19
LES CHEFS Aizpitarte, Askar, Bowien, Buffara, Camanini, Chan, Chow, Cohen, Colagreco, Frebel, Guzman, Healthy Boy Band, Holmboe Bang, Kahn, Kanzaki, Klugman, Landgraf, Lin, Levy Redzepi, Martinez, Nilsson, Redzepi, Romito, Roš, Saint-Pierre, Stassart LES ARTISTES Balula, Bauer, Boulard, Calmettes, Carron, Cozinha Radicante & Cabot, Daubanes, Galton, Gheerbrant & Köhnke-Jehl, Gökçebag, Karga & Zettel, Kosmatopoulos, Malgat, Maugey, Mercier, Pôle-Fromage, Raspet, Uchino, Villemot, Williams
From saturday february 9 to sunday may 12 2019
Preview friday february 8 2019 at 19:00

L’exposition se présente comme la nouvelle occurrence d’un projet qui s’est tenu en 2013 à l’École des Beaux-Arts de Paris sous la conduite de la même équipe de commissaires : Nicolas Bourriaud, critique d’art, curateur et co-fondateur du Palais de Tokyo, et Andrea Petrini, journaliste culinaire et globe-trotteur, curateur, créateur des World Restaurant Awards.
Depuis cinq ans les tendances ont évolué dans les milieux de l’art et des restaurants potentiel instagrammable, attention particulière portée aux micro-organismes et leurs effets sur le corps (gluten free, vegan...), identité culturelle et globalisation (appropriationnisme, locavorisme...). L’édition 2019 s’attache à cette convergence inédite de préoccupations et de pratiques, en mettant en lumière une génération émergente de créateurs, tous liés par un désir d’expérimentation, l’accent mis sur l’environnement et l’activation de plusieurs de nos sens.
Le choix de cette nouvelle génération de chefs cuisiniers et d’artistes a été guidé par les glissements opérés par chacun, les incursions dans les univers de l’autre : des cuisiniers feront de la musique en live, ou nous proposerons d’entrer phy- siquement dans l’esprit de leurs plats, tandis que des artistes s’attacheront à nous pousser à développer nos sensations gustatives ou olfactives.
Cette confrontation, et ces collaborations, permettront de mettre en avant quelques marques communes dans l’évolution de leurs pratiques : un surdéveloppement de l’image comme outil de communication qui révèle les limites de l’expérimentation ; la disparition de la notion d’auteur au profit de celle d’initiateur de collaboration ; l’intégration d’un nouveau rapport au temps dans l’approche des matières ; l’importance grandissante du processus au-delà de son résultat.

VISITER LES EXPOSITIONS

Du mercredi au samedi
de 12h à 20h
Dimanche de 10h à 18h
Fermé au public les lundis
et mardis
Entrée libre pour tous les publics
Accessible personnes handicapées

MOCO PANACÉE
Centre d’art contemporain
14 rue de l’École de Pharmacie,
34000 Montpellier

Plus d’informations : www.moco.art




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